пятница, 11 февраля 2011 г.

Resident Evil 5

Resident Evil 5, известная в Японии как Biohazard 5 (яп. バイオハザード5 Baiohazādo Faibu?) — видеоигра, разработанная и изданная Capcom. Resident Evil 5 является седьмой по счету игрой в основной серии сериала, вышедшая в Японии для Xbox 360/ Playstation 3 пятого марта 2009, в США и Европе тринадцатого марта 2009. Версия для персональных компьютеров (Games for Windows) была выпущена 15 сентября 2009 в США, 17 сентября в Японии и 18 сентября в Европе. Право на издание игры в России принадлежит компании 1C, версии для Xbox 360, PlayStation 3 были выпущены на английском языке, PC версия содержит русскую и английскую локализации.[1] Наиболее полное издание Resident Evil 5: Gold Edition доступно только для PS3 и Xbox 360. Самая полная версия Resident Evil 5: Move Edition представлена эксклюзивно для PS3.

Геймплей

Геймплей в Resident Evil 5 схож с геймплеем из предыдущей нумерованной части Resident Evil 4.
Камера жёстко закреплена за плечом главного героя (Если выбран режим прохождения за Шеву Аломар то камера расположена с левой стороны, если за Криса Рэдфилда то с правой), кроме моментов когда персонаж игры управляет стационарным оружием и во время экшен-сцен. Игрок не может одновременно передвигаться и стрелять. При переходе в режим прицеливания игрок останавливается на месте. Перезарядка оружия и использование лечебных спреев и трав может происходить как во время самого игрового процесса так и быть задействована из меню инвентаря. Инвентарь в Resident Evil 5 разделён на две части. В одной экипировка самого игрока, во второй экипировка напарника. Предметы можно передавать от одного персонажа другому непосредственно во время игры. В Resident Evil 5 игровой процесс построен таким образом что часто игроку и его напарнику необходимо взаимодействие. Решение некоторых задач построено на взаимодействии (Например для открытия некоторых дверей игроку необходимо подсадить напарника или одновременно с ним нажимать на кнопки на разных пультах).
Также в Resident Evil 5 есть кооперативный режим сетевой режим и Split-Screen режим, который доступен только на консолях. Во время одиночного прохождения напарником управляет искусственный интеллект.

Сюжет

Сюжет игры разворачивается в вымышленном автономном районе Западной Африки — Кижуджу (англ. Kijuju). После событий, описанных в предыдущих играх серии, корпорация Umbrella исчезла, но ситуация с биологическим оружием не изменилась в лучшую сторону. Для противодействия био-угрозе была созданна специальная команда, названная BSAA (Bioterrorism Security Assessment Alliance). Команда была основана из людей, повидавших ужасы Раккун-Сити (англ. Raccoon City), а также лучших из лучших агентов, таких как Шева Аломар.
Корпорация Tricell, основанная на руинах Амбреллы Альбертом Вескером, является одним из крупнейших транснациональных консорциумов на рынке фармацевтических продуктов. Но это лишь прикрытие настоящей деятельности корпорации — разработки и производства биоорганического оружия.
Альберт Вескер получил образцы микроорганизмов Лас-Плагас (англ. Las Plagas), на основе которых строится сюжет Resident Evil 4, и объеденив их с ранней разработкой корпорации Амбрелла — вирусом «Прародитель», создал новейший вирус «Уроборос» (англ. Uroboros). С его помощью, Вескер хочет уничтожить человечество, превратив людей в послушных рабов. Наша задача — помешать ему в этом.

12 комментариев:

  1. ОХ, помню, пол месяца на неё убил. Мне понравилось)
    Кто знает, когда будет шестая часть? Если вообще будет.

    ОтветитьУдалить
  2. А можно ли в HL2 в кооперативе?

    ОтветитьУдалить
  3. очень хороший блог, подписываюсь

    ОтветитьУдалить
  4. читай мой блог про гоначки, анон!

    ОтветитьУдалить
  5. Кажется с модами можно было. Позже выложу инструкцию как играть, если найду.

    ОтветитьУдалить
  6. А как по мне, RE умер после 3-й части.

    ОтветитьУдалить
  7. байохэзард файв по Иссусу игра!

    ОтветитьУдалить
  8. Первый уровень самый сложный, но в этом и прелесть, дальнейшая игра уже по фану

    ОтветитьУдалить
  9. 7 лет не играл в сингл игры, как вы думаете стоит попробовать ? мне не будет скучно от недостатка общения ?

    ОтветитьУдалить